Russian
English
+7 (727) 325 25 15

Компания Lenovo объявила о планах запустить в Европе производство продуктов корпоративного класса, в том числе x86-серверов, СХД и сетевых устройств для ЦОД. Продукцию будут собирать на заводе компании Flex в Венгрии.

Решение перенести производство в Европу связано со стремлением Lenovo быть ближе к основным партнерам и клиентам. Благодаря производству на территории ЕС сроки доставки продукции сократятся до 5 дней (в зависимости от страны назначения), а кроме того, снизятся операционные затраты (например, транспортные расходы), которые могут ложиться на партнеров и клиентов. Производство x86-серверов для пользователей из региона EMEA сохранится и в КНР, соответственно, торговые партнеры компании смогут и дальше получать выгоду от использования морских перевозок.

На венгерской фабрике будет налажено производство полного ассортимента продуктов и компонентов для x86-серверных платформ (включая сборку систем), полного ассортимента СХД и сетевых устройств для ЦОД, а также полностью укомплектованных серверных стоек с индивидуально заказанными конфигурациями.

Производство начнется летом 2016 года и будет включать ряд новых моделей в дополнение к уже производимой компанией Flex по заказу Lenovo линейке серверов ThinkServer.

Источник: Пресс-служба Lenovo